Кабaчковый суп-пюре
Этот смачный, густoй суп на овощном бульоне совершенно подойдет всем, кто держит пост либо посиживает на диете.
Ингредиенты
Кабачок — 2 штучек.
Лук репчатый красноватый — 1 штучек.
Морковь — 0,5 штучек.
Паприка — 1 ч.л.
Бульон — 250 мл
Чеснок — 1 зубок
Соль — на усмотрение
Перец — на усмотрение
Метод изготовления
Кабачок нарежьте кубиками.
В кастрюлю налейте незначительно растительного масла, добавьте кабачки, тертую цедру лимона и куркуму. Все вкупе слегка обжарьте.
Потом добавьте жаркий бульон либо воду (размер рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым).
Посолите, добавьте лимоновый сок и рис.
Варите на маленьком огне до готовности риса.
Добавьте размельченную петрушку и подержите на огне еще несколько минут.
Готовый суп измельчите в блендере в пюре и опять нагрейте.
Посолите и поперчите.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.