Чихиртма с курицей
Ингредиенты:
Курица (весом 1-1,2 кило) — 1 штук.
Яичка — 5-6 штук.
Лук — 1 штук.
Мука — 2 ст.л.
Лимон
Подсолнечное масло
Соль, перец — на Ваш вкус.
Изготовление:
1. Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л. воды, посолить, отварить до готовности. Потом куски курицы вытащить, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
2. Лук мелко порезать. Прожарить лук на растительном масле до прозрачности.
3. Муку незначительно прожарить без конфигурации цвета. Потом муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, отлично размешать, чтоб не было комочков. положить муку в жаркий бульон. положить лук, варить 5-7 минут.
4. Яичка взбить. положить яичка при непрерывном помешивании в жаркий, но не бурлящий бульон. Если нужно, посолить, поперчить.
5. Суп снять с огня. Во время подачи разлить суп по тарелкам, положить куски курицы, добавить 1 ч.л. лимонового сока, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/kulinariyan/topic/151665137217770
1 комментарии
Кто то готовил?вкусно?)