Курица с овощной подливой. Пальчики оближешь!
Курица — 1кг
Морковь-1шт.
Лук- 1шт.
Помидор-2 штучек.
Томат.паста либо кетчуп -2 ст.л.
Чеснок- 4 зубчика.
Вода- 250 мл.
Укроп, специи и соль на Ваш вкус.
Лук порезать кубиком, морковь натереть на большой терке и поджарить овощи до мягкости. положить курицу порубленную на порционные кусочки. Обжаривать с 2-ух сторон по 5-7 минут. положить порезанные кубиком помидорчики и тушить под крышкой еще 5 минут. В воде растворить томат.пасту и влить жидкость к курице с овощами. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут переодически переворачивая куски мяса. Посолить, приправить возлюбленными специями, добавить размельченную зелень и укроп. Весьма смачно и с рисом и с макаронами и в особенности с картофельным пюре.