. Чебуреки со свининой.,
Ингредиенты:
ТЕСТО
-мука — 2,5 ст.
-соль — 1 ч. л.
-масло растительное — 50 мл
-вода — 200 мл
НАЧИНКА
-фарш свиной — 500 граммов
-лук — 1 штук.
-соль — на усмотрение
-перец темный молотый — на усмотрение
ДЛЯ ЖАРКИ
-масло растительное — 80 мл
Изготовление:
Тесто раскатываем в пласты, из которых делаем заготовки. Можно взять в качестве трафарета блюдце. Есть и иной вариант изготовления заготовок для чебуреков. Можно поделить тесто на куски, которые потом раскатать в тонкие лепешки.
Свиной фарш дополняем размельченным луком, чёрным молотым перцем и солью. Перемешиваем, внутренность для чебуреков готова. Маленькое количество внутренности укладываем на одну сторону тестяной заготовки. Слой из фарша должен быть узким.
Накрываем начинку 2-ой стороной заготовки, прижимаем края.
А чтоб края были отлично укреплены, используем вилку.
Нужное количество растительного масла вливаем в сковороду. Нормально его прогреваем. Чебуречные заготовки отправляем для жарки в сковороду.
Как появляется румяная корочка, чебуреки переворачиваем.
Излишний жир удалить с чебуреков просто: довольно переложить их на бумажные салфетки либо полотенца.
Угощаемся смачными домашними чебуреками со свининой!