Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка Цыпленок тапака в духовке., Ингредиенты: -Цыпленок – 1 штучек. -Аджика – 3 ст.л. домашняя…

Цыпленок тапака в духовке., Ингредиенты: -Цыпленок – 1 штучек. -Аджика – 3 ст.л. домашняя…

от admin
Цыпленок тапака в духовке., Ингредиенты: -Цыпленок – 1 штучек. -Аджика – 3 ст.л. домашняя…

Цыпленок тапака в духовке.,
Ингредиенты:
-Цыпленок – 1 штучек.
-Аджика – 3 ст.л. домашняя
-Сметана – 2 ст.л.
-Горчица – 1 ч.л.
-Перец темный – 0.25 ч.л. молотый
-Соль – на усмотрение
-Укроп – 5 веточка (-и)
-Чеснок – 5 зуб.
-Сок лимоновый – 1 ч.л.
-Вода – 50 мл

Изготовление:
Приготовить все ингредиенты для изготовления.
Для начала, приготовьте маринад для цыпленка. В глубочайшей тарелке смешать домашнюю аджику, сметану и горчицу. Зависимо от ваших предпочтений, аджика быть может острой либо сладостной.

Можно добавить и остальные пряности, на ваше усмотрение.
Сейчас подготовьте цыпленка. Помыть его в проточной воде. Обрезать жировые ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и удалить остатки перьев. Разрезать птицу по центру со стороны грудки.

Отбить слегка кухонным молотком с одной и 2-ой стороны через пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет.

С внутренней и внешной стороны приправить молотым перцем и солью.

Смазать соусом-маринадом со всех сторон.

Теплостойкую форму застелить фольгой. Переместить замаринованного цыпленка. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выслать форму с птицей в печку на 40-60 минут. Временами, открывать духовой шкаф и смазывать цыпленка образовавшимся соком.

Тем временем помыть веточки укропа либо иной зелени. Обсушить салфеткой. Мелко порезать.

Очистить зубки чеснока. Порезать маленьким кубиком. Переместить в глубокую миску.

Влить сок лимона и прокипяченую воду. Незначительно подсолить и перемешать.

Когда птица зарумянится, распределить по тушке обрубленный укроп с чесноком вкупе с жидкостью. Отключить печку. Подержать в духовке еще 10-15 минут, чтоб насытить её чесночным запахом.

Цыпленок табака в духовке готов. Подавать сходу к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика