Клэм-чаудер с мидиями
Клэм-чаудер для меня – это таковая версия американской солянки база которой остается схожей, а далее уже можно кидать все, что угодно. В клэм-чаудер, по последней мере в его бостонской версии, базой являются сливки, мука и, очевидно, сами моллюски. Обычный рецепт просит разбавить эту тройку беконом, картофелем и овощами – луком и нарезанным сельдереем. Мой чаудер будет еще проще обычного, а его изготовление займет меньше времени.
Время изготовления: 20 минут
Порций: 4
Для вас будет нужно:
бекон — 100 г;
морковь — 80 г;
кукуруза — 80 г;
порей — 100 г;
чеснок — 3 зубка;
мука — 2 столовых ложек;
тимьян, орегано, сушеный корень сельдерея — по 1/2 ч. ложки;
щепотка хлопьев чили;
бульон (либо вода) — 1 ст. (240 мл);
сливки — 1 ст. (240 мл);
молоко — 1 ст. (240 мл);
мидии — 10-12 штучек.
Как готовить:
1. 1-ый шаг на пути к изготовлению клэм-чаудера – обжарка бекона. Для рецепта я брала куски копченой грудинки и обжаривала их до золотистого цвета без прибавления масла. Опосля того, как кусочки бекона подрумянятся, их следует переложить на салфетки. Если в посуде будет очень много жира, то его можно слить, в неприятном случае сходу кладите овощи – мелко нарезанную морковь и полукольца порея.
2. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанную морковь с полукольцами порея до мягкости. Стоит овощам размягчиться и поменять собственный цвет, к ним добавляют чеснок, кукурузу и травки. Вкус сельдерея можно придать даже без его прибавления в свежайшем виде при помощи сельдереевой соли либо сушеного корня сельдерея. Добавив травки и чеснок, посыпьте все мукой, размешайте и вливайте бульон с молоком и сливками, также повсевременно помешивая во избежание образования комочков.
3. Когда суп начнет кипеть, загустевать, а овощи совсем размягчатся, кладите моллюсков. Обычный рецепт клэм-чаудера не допускает прибавления мидий, но потому что достать их у нас труднее чем в самом Бостоне будем пускать в ход то, что есть в любом гипермаркете. Закинули мидии, дождались пока они раскроются и можно подавать.
Можно выпечь либо приобрести хлеб на закваске, срезать с него вершину, удалить мякиш и вливать чаудер туда, так его нередко подают на родине.
Во время сервировки посыпьте суп обжаренным беконом.
Приятного аппетита!
Создатель: Еvilolivefood
https://ok.ru/chudesakul/topic/66516435413794