АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Нужно взять:
яичка — 3 штук.
сахар — 90 г
мука — 90 г
цедра половины апельсина
молоко — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
апельсинный курд — 200 г
сливки для взбивания — 200 мл
сладкая пудра — 1-2 ст.л.
Изготовление:
1. Взбить яичка с сахаром в пышноватый светлый крем. положить цедру половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой молока, перемешать.
2. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратненько перемешать лопаткой снизу ввысь.
3. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки. Сверху вылить бисквитное тесто, разровнять.
4. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 10-12 минут. Тесто обязано подняться и подрумяниться. Вытащить из духовки и закрыть коржик мокроватым кухонным полотенцем.
5. Когда коржик мало остынет, перевернуть его на кухонное полотенце, слегка присыпанное сладкой пудрой, и аккуратненько снять бумагу для выпечки. Обрезать сухие края и сходу же свернуть бисквитный коржик в рулет. Отдать вполне остыть под мокроватым полотенцем. Потом развернуть и смазать апельсинным курдом всю поверхность коржика.
6. Взбить сливки с сладкой пудрой. Создать в центре коржика полосу из взбитых сливок.
7. Свернуть коржик в рулет, слегка придавить и положить швом вниз в холодильник на полчаса, чтоб внутренность застыла. Порезать бисквитный рулет кусками и подавать.