Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка Прекрасные пирожки с внутренностью из яблок Нужно взять: — 5 яблок*; — 1 яичко;…

Прекрасные пирожки с внутренностью из яблок Нужно взять: — 5 яблок*; — 1 яичко;…

от admin
Прекрасные пирожки с внутренностью из яблок Нужно взять: — 5 яблок*; — 1 яичко;…

Прекрасные пирожки с внутренностью из яблок

Нужно взять:
— 5 яблок*;
— 1 яичко;
— 2 ст.л. кофейного сахара**;
— 20 граммов сливочного масла;
— 1-2 ст.л. муки (для разделки теста);
— 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы);
— 1 ч.л. корицы (без верха).
Для теста:
— 1 стакана молока;
— 4 стакана муки;
— 1 яичко;
— 30 граммов упрессованных дрожжей;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 5 ч.л. сладкого песка;
— ¼ ч.л. маленькой соли.

* — для изготовления я употребляла яблоки сорта «антоновка», они весьма благоуханные. Можно применять и иной сорт по вашему вкусу.

** — сахар можно поменять обыденным при желании.

Изготовление:

Тесто.
Яичко растереть с сахаром и солью.В тёплом молоке (температура молока до 37 градусов, это принципиально!) растворите дрожжи.Добавьте за ранее приготовленное заблаговременно яичко, размешайте.Маленькими порциями добавляйте просеянную муку. Равномерно вымешивайте эластичное тесто.Добавьте подсолнечное масло и вымешайте тесто ещё раз. Тесто будет приятным, эластичным и чуток «глянцевым» от масла. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое пространство на 20-30 минут. Тесто обязано подняться.Опосля того, как тесто взошло, его необходимо ещё раз обмять, закрыть полотенцем и опять убрать в тёплое пространство, чтоб оно взошло ещё раз. Так оно будет наиболее пышноватое. Безопарное дрожжевое тесто готово.

Пирожки.
Готовим яблоковую начинку. Яблоки порезать маленьким кубиком, добавить сладкий песок и корицу, перемешать. Тушить на неспешном огне около 5 минут, временами перемешивайте. Дайте внутренностях остыть, внутренность для пирожков готова.От приготовленного заблаговременно теста отделить маленькие куски — будущие пирожки. Любой из их раскатать, в центр выложить яблоковую начинку.Защипываем поначалу центр, потом бока, а потом защипываем весь край пирожка. Таковым образом, пирожки получатся осторожные и не раскроются при выпечке.Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки и смазать их взбитым яичком с помощью кондитерской кисти.Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирожки около 40 минут.Готовые и жаркие пирожки смазать сливочным маслом, закрыть полотенцем и отдать им мало остыть.

Приятного для вас чаепития! Услаждайтесь жаркими и таковыми благоуханными пирожками с яблоковой внутренностью.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика