Суп «Фо Бо»
Предлагаем Для вас рецепт вьетнaмского супа с гoвядиной, овощами, лапшой и кинзой. Это блюдо — одно из обычных в кухне Вьетнама.
Ингредиенты
Лапша — 0,5 кило (рисовая)
Морковь — 1 штук
Лук — 30 грамм
Бульон — 0,5 л
Говядина — 100 грамм
Перец — 7 грамм (чили)
Кинза — 30 грамм
Метод изготовления
Говядину промыть, положить в кастрюльку и залить водой.
Отварить до готовности, потом вытащить на тарелку и остудить.
Бульон бросить на плите.
Морковку очистить, промыть и порезать полукольцами.
Лук-порей порезать кольцами.
Кусок перца чили порезать тоненькой соломкой.
Приготовленные продукты прожарить в сковородке, используя оливковое масло.
Обжаривать необходимо так, чтоб морковка хрустела.
Бульон поставить на тихий огнь, довести до кипения.
В бурлящий бульон выложить рисовую лапшу и поварить ее в течение 3-4 минут.
Опосля в бульон выложить овощную зажарку.
Теплое мясо порезать тонкими и маленькими полосочками.
Кинзу промыть и крупно нашинковать. Оба продукта смешать в одной емкости.
Бульон с лапшой разлить по тарелкам.
Поверх бульона выложить и умеренно распределить незначительно зелени с мясом, не перемешивая.
Совет: в классическом супе «Фо Бо» лапша с овощами остается в бульоне, а мясо и зелень постоянно выкладываются поверх бульона.
Подавать к столу в жарком виде.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/recepti001/topic/70351825425912
2
2 комментария
Откуда во Вьетнаме оливковое масло?
Как морковку нарезать полукольцами? Вырезать серединку?