САЛАТ ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ
состав рецепта:
— 200 г. лапши прозрачной рисовой
— 3 штучек. болгарского перца различного цвета
— 2 моркови
— 3-4 зубчика чеснока
— масло растительное
— 1 огурец свежайший
— 2 ч.л. уксуса
— соль
— соя (соевый соус)
процесс приготовления:
1. Лапшу нужно поначалу залить прохладной водой и бросить постоять 10 мин., слить прохладную воду, потом залить кипяточком на 5 мин. и слить кипяточек, помыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец порезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтоб перец не растерял цвет. Зубчики чеснока порезать на маленькие куски, и кинуть в конце жарки моркови и перца.
3. Как пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. положить уксус, соль на усмотрение и сою (соевый соус).