Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
— 2 л воды
— Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 штук
— Бульбу — 1- 2 штук
— Маленькие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — маленькие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.лож
— Сливки 10-15% — 100 мл
— Лук — 1 штук
— Морковь — 1 штук
— Сливочное масло — 1 ст.лож
— Ветчина — 100 г
— 2-3 ломтика белоснежного хлеба
— соль, перец, лавровый лист, зелень на усмотрение
Изготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огнь.
2. В это время порезать бульбу, измельчить лук и морковь.
3. В кипяточек выслать бульбу, лавровый лист, соль.
4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
5. Выслать к картофелю макаронные изделия.
6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить незначительно жаркого бульона и размешать, чтоб сыр расплавился в бульоне.
7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассированые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Отдать покипеть пару минут.
8. В конце изготовления поперчить, добавить зелень.
9. Сделать сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на горячей без масла сковородке.
10. Подавать суп с сухариками.https://ok.ru/daddysfood/topic/154771936798089