Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках
Ингредиенты:
картофан (средний) 6-8 штучек.
соль и перец на усмотрение
яичка куриные 24 штучек.
Изготовление:
Это — не самый резвый завтрак из вероятных, но он рассчитан на огромное количество голодных персон, так что не переживайте: для вас будут признательны! Итак, сытные картофельные корзиночки с яичницей-глазуньей снутри! Для начала необходимо выпечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофан 45-60 минут.
Потом очистите кожицу и натрите картофан на терку. Поставьте нагрев духовки на 220 градусов.
Побрызгайте растительным маслом (либо смажьте сливочным) формы для маффинов (они совершенно подходят для корзиночек!), и расположите в их 3-4 столовых ложки натертого картофеля.
Прижмите картофан к краям формы, чтоб он сформировал корзиночку.
Посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 15-20 минут. Пристально смотрите, чтоб корзиночки не подгорели! Как они станут золотисто-коричневыми, вытащите из духовки и дайте остыть.
В каждую корзиночку разбейте яичко, посолите и поперчите, и готовьте в духовке около 15-ти минут.
Вытащите корзиночки из форм при помощи ножика и подавайте. Приятного аппетита!