Салат «Гранатовый браслет». Рецепт к Новогоднему столу
Ингредиенты:
-филе куриное — 250 г,
-картофель — 2 штук,
-свекла — 2 штук,
-морковь — 2 штук,
-яйца — 2-3 штук,
-лук репчатый — 1 штук,
-гранат — 1-2 штук,
-грецкие орешки — 2 столовых ложки,
-растительное масло для жарки,
-майонез,
-соль,
-свежемолотый перец
Изготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картоху) и яичка отварить. Натереть на большой терке в различные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Порезать кубиками.
3. Лук очистить, порезать мелко и прожарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орешки нарубить ножиком либо измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в каком будем подавать салат, поставить незапятнанный стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на собственный вкус.
7. Слои: половина курицы — морковь — картоху — грецкие орешки — половина свеклы — грецкие орешки — жареный лук — оставшаяся курица — яичка — оставшаяся свекла.
8. Вытащить стаканчик и сверху салат отлично обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами лимонка.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб салат отлично пропитался.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
3 комментария
Муторный салат,долго собирать
Очень вкусный
Салат на любителя…., лично мне вообще не понравился….