Новогодний салат «Снегурочка»
Ингредиенты:
-картофель — 2 штуки
-яйца – 3 штуки
-красный лук –1 штучек.
-крупное сладкое яблоко – 1 штучек.
-сыр голландский – 200 г
-майонез
-сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
-капуста краснокочанная для окрашивания
-селёдка слабенького соления – 1 штучек.
Изготовление:
Отварить картоху и яичка. Яичка поделить на желток и белок. Натереть на терке картоху, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в различные тарелки. Лук весьма мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем маленькими кубиками.
Салат слоеный, потому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигуры Снегурочки:
1 слой — картоху, 2слой — селедка, 3 слой — лук, 4 слой — яблоко, 5 слой — сыр, 6 слой – желток.
Украшение Снегурочки! Тертые белки необходимо выкрасить соком капусты – опосля этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке необходимо создать шапку и шубу, также рукавицы. Косу необходимо создать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (либо вырезать из маслины), губки – капелька томатной пасты (либо вырезать из красноватого болгарского перца).
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru