Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:
— 500 грамм курицы
— 300 грамм картофеля
— 150 грамм лука
— 150 грамм моркови
— 150 грамм вермишели
— соль
— перец
— подсолнечное масло для жарки
Изготовление:
1. Курицу порезать на несколько больших кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды для супа средней густоты (либо 3 л – для наиболее водянистого супа). Довести до кипения, снять пену по мере необходимости, посолить. Варить приблизительно 30 минут.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на большой терке. Картоху почистить, порезать брусочками. Лук поджарить на растительном масле приблизительно 5 минут, до прозрачности.
3. доложить морковь, перемешать, поджарить приблизительно 5 минут. Когда курица сварилась, вытащить куски мяса из бульона. Мало их остудить. В бульон добавить картофан.
4. доложить обжаренную морковь с луком. Варить 15 минут. Мясо курицы отделить от костей и порезать кусками. Положить курицу назад в суп.
5. доложить вермишель, перемешать, чтоб вермишель не слиплась.
6. Досолить суп на усмотрение, поперчить. Варить столько, сколько обозначено на упаковке с вермишелью (приблизительно 5-10 минут). Куриный суп с вермишелью готов.
https://ok.ru/sekretysil/topic/67704403449135