Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом Лучшее 10 рецептов жарких напитков 1. Клюквенный чай Ингредиенты: -60 г апельсина -50 г лимона…

10 рецептов жарких напитков 1. Клюквенный чай Ингредиенты: -60 г апельсина -50 г лимона…

от admin
10 рецептов жарких напитков 1. Клюквенный чай Ингредиенты: -60 г апельсина -50 г лимона…

10 рецептов жарких напитков

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:
-60 г апельсина
-50 г лимона
-40 мл апельсинного сока
-50 мл сладкого сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до -растворения сахара)
-50 г клюквы (можно употреблять замороженную)
-1 палочка корицы
-400 мл кипяточка

Изготовление:
Апельсин порезать маленькими кусками и совместно с клюквой поместить в чайник. доложить апельсинный сок, сладкий сироп и палочку корицы. Залить все кипяточком, отдать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Жаркий цитрус»

Ингредиенты:
-6 г чая каркаде
-по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
-40 г меда
-400 мл кипяточка

Изготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипяточком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минутки.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – знаменитый поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей стальной дороге. В честь него и назван чай, который соединяет воединыжды запахи азиатского имбиря и всераспространенной в Рф облепихи. Кроме неоценимых целительных параметров, имбирь отлично борется с переутомлением, вялостью и напряжением, а облепиха – это неподменный природный поливитамин.

Ингредиенты:
-100 г замороженной облепихи
-200 мл апельсинного сока
-40 мл сока имбиря
-40 мл лимонового сока
-40 мл меда

Изготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:
-200 г апельсина
-60 г лайма
-80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
-400 мл кипяточка
-100 мл меда
-веточка мяты

Изготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипяточком и отлично размешать. доложить мяту и отдать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:
-100 г яблока
-100 г груши
-60 г апельсина
-50 г лимона
-1 палочка корицы
-50 мл ванильного сиропа (можно поменять ванильным сахаром, на Ваш вкус)
-400 мл кипяточка

Изготовление:
Фрукты порезать кубиками и поместить в чайник. доложить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипяточком и отдать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:
-по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет новых ягод, сможете смело подменять их замороженным ягодным миксом)
-40 г меда
-400 мл кипяточка

Изготовление:
Ягоды размять, залить кипяточком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минутки.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:
-60 г корня имбиря (либо 30 мл сока из имбиря)
-по 1 дольке лимона и апельсина
-40 мл меда
-400 мл кипяточка

Изготовление:
Имбирь порезать тонкими дольками. объединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минутки.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
-300 мл вишневого сока
-40 мл смородинного сиропа
-40 мл меда
-корица, гвоздика, бадьян – на Ваш вкус
-по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Изготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородинный сироп, добавить специи. Подогреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:
-120 г замороженной облепихи
-30 г варенья из айвы
-20 мл грушевого сиропа
-30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
-6 г цейлонского чая
-350 мл кипяточка

Изготовление:
Изготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам пригодится 70 мл пюре). доложить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяточек, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:
-500 мл воды
-50 г сушеных яблок
-100 г клюквы
-25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
-5 фильтр-пакетов ромашкового чая
-чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Изготовление:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Кинуть в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Приятного чаепития!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

1 комментарии

Андрей Максимов 14 декабря, 2022 - 5:20 пп

Спасибо отличный рецепт чая! Люблю такую штуку!)

Ответить

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика