Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее 10 Новогодних салатиков 1. Новогодний салат «Шишка» Ингредиенты: -300 г сливочного сыра, -200 г…

10 Новогодних салатиков 1. Новогодний салат «Шишка» Ингредиенты: -300 г сливочного сыра, -200 г…

от admin
10 Новогодних салатиков 1. Новогодний салат «Шишка» Ингредиенты: -300 г сливочного сыра, -200 г…

10 Новогодних салатиков

1. Новогодний салат «Шишка»

Ингредиенты:
-300 г сливочного сыра,
-200 г ветчины,
-100 г кедровых орешков,
-немного укропа,
-печенье-крекер со вкусом бекона,
-майонез,
-соль и чеснок на Ваш вкус,
-миндаль.

Сыр взбить с блендером вкупе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орехи, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, повсевременно помешивая, либо 3 минутки в микроволновке.
Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к для себя, украсьте зеленью.
Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

2. Салат «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты:
-1 куриный окорочок
-3 яичка
-80 г шампиньонов
-1-2 маринованных огурца
-50 г сметаны
-1/2 банки консервированной кукурузы

В подсоленной воде отварите один окорочок, а потом остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яичка, а потом остудите под прохладной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на маленькую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Маленькими кубиками нарежьте половинку чистой луковки. Так же мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.
На маленькую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте незначительно растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Помойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной емкости майонеза.
Помойте один большенный киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам пригодится полбаночки консервированной кукурузы без воды.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в таковой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для декорации можно применять зёрна лимонка, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.

3. Салат «Новогодний»

Ингредиенты:
-Куриное филе – 300 грамм.
-Яичка – 5 штучек.
-Чернослив – 150 грамм.
-Орешки (грецкие) – 100 грамм.
-Сыр – 100 грамм.
-Майонез, соль (на Ваш вкус)

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на маленькой терке. Орешки измельчим в блендере, либо мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на маленькой терке.
На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем узким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, незначительно смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, незначительно смажем майонезом. На сыр выложим орешки, незначительно смажем майонезом. На орешки выложим белки. Украсим салат на Ваш вкус. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

4. Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:
-картофель – 3 штучек.,
— морковь – 2 штучек.,
-яйца – 2 штучек.,
— брокколи – 500 г,
-для соуса:
-ветчина – 200 г,
— маринованные огурчики – 2 штучек.,
-лук – 1 штучек
— майонез,
— соль,
— перец.

Этот превосходный и уникальный салатик надеюсь, подойдет к торжественному новогоднему столу, благодаря собственному уникальному украшению.
для декорации:
пластики сыра – 4 штучек., — майонез, — тертый белок, — зерна лимонка, — красноватый болгарский перец,
— зелень укропа.

Ветчину режем маленькой соломкой, огурчики и лук режем мелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и отлично перемешиваем.
Картофан, морковь, яичка отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свеч». Любой слой смазываем соусом, не считая крайнего.
1- картошка, 2- морковь, 3- яичка , 4- брокколи.
Для свеч сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Вовнутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечки. Ставим свечки в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами лимонка. Новогодний салат готов!

5. Новогодний салат «Венок»

Ингредиенты:
-Куриная грудка 700 грамм. либо куриное филе 600 грамм.
-Лук репчатый 2 штучек.
-Яичко 4 штучек.
-Перец болгарский 2 штучек.
-Майонез 250 грамм.
-Подсолнечное масло 2 ст. л.
-Соль

Для декорации:
-Петрушка 2 пучка
-Маслины
-Красноватый болгарский перец
-Морковь вареная

Изготовление:
1. На огромное блюдо либо тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала поперечником 20 см). В центр поставьте круглую емкость поперечником кое-где 8 см.
2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут опосля закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
3. Перец промойте, вытащите сердцевину и запеките в духовке на большенном огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Сейчас аккуратненько очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не большими кубиками, уложите на курицу.
4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
5. Яичка отварите вкрутую, остудите, натрите на большой терке.
6. Аккуратненько снимите борта разъемной формы, вытащите емкость из середины.
7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по краям, в серединку и на верх «Венка».
9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосами и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести набросок с помощью майонеза. Ленты можно создать из тонких ломтей сыра.
10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их беспорядочно вкупе с маслинами по венку.
11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему либо Рождественскому столу.

6. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты:
-куриная грудка – 300-350 г
-твердый сыр – 100 г
-1 средняя свекла.
-1 средняя морковь.
Для заправки:
-майонеза (200 мл).
-30 г порубленных орехов (грецких)
-2 дольки чеснока
-перец, соль на Ваш вкус
Для декорации: гранат, укроп, петрушка.

Курицу нарежьте на средние куски и отварите (опосля разрежете на наиболее маленькие).
Свеклу и морковь кропотливо помойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. Опосля что пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтоб пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сумеет впитаться в кожу.
Приготовьте заправку, перемешав нужные ингредиенты, соль сможете не добавлять, потому что майонез уже имеет довольно насыщенный вкус.
Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около 5 см друг от друга.
Сейчас в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
1-ый слой – куски куриного мяса.
2-ой слой – одну половинку заправки распределите умеренно по мясу.
3-ий слой – тертый сыр.
4-ый слой – остатки заправки.
5-ый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами лимонка и зеленью, не забудьте вытащить рюмки.

7. Новогодний салат «Снегурочка»

Ингредиенты:
-картошка — 2-3 штучек.
-селёдка – 1 штука.
-большое кислое яблоко – 1 штука.
-яйца – 3 штучек.
-ялтинский лук – 1 штука.
-твердый сыр – 150 гр.
-майонез
Для декорации: несколько зернышек лимонка и кукурузы, малая морковь, маленький помидор, маслины.

Отварите бульбу, морковь и яичка. Пусть продукты остынут, опосля что для вас будет нужно их почистить. Натрите бульбу на маленькой терке. Сейчас возьмите тарелку побольше, также она обязана быть плоской.
Выложите бульбу в форме снегурки, потом селёдку и покройте все майонезом, но не весьма обильно.
Лук нарежьте помельче, он будет служить последующим слоем. Также покройте рыбой.
Хорошо промойте, очистите и натрите яблоко и также отправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом.
А на майонез потрите сыр и желтки.
Как ни удивительно опять майонез.
Сейчас займитесь презентацией: для этого окрасьте мелкие куски белка в голубий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку. Кукурузу разложите в форме косички, зерна лимонка заместо пуговок, глазки – маслины, руки и ноги – куски помидора, а ухмылка и бантики – из моркови.

8. Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:
-крабовые палочки – одна упаковка либо 200 г
-красная рыба – 200 г
-150 г риса.
-100 г твердого сыра
-большой красноватый болгарский перец
-небольшой помидор
-майонез

Отварите рис в подсоленной воде. Опосля того как рис сварится, слейте воду и дайте остудиться.
Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку Деда Мороза.
Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и 150 гр рыбы. Сейчас начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первым слоем будет служить рис, опосля него крабовые палочки, перемешанный с помидором красноватый болгарский перец, крайним слоем послужит красноватая раба.
Сейчас приступите к оформлению салатика. Лицо знака Новейшего года сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из темного горошка перца, нос – из крупинки перца, сейчас положите рукавички, шапку и пояс.
Салат готов, мы убеждены, что он украсит хоть какой стол, а вкус поразит своим разнообразием.

9. Салат «Новогодний шар»
Ингредиенты:
-200 г филе селедки
-120 г лука
-200 г картофеля
-200 г яблок
-200 г моркови
-200 г свеклы
-майонез
-Оливки и красноватый перец для декорации.

Отлично помойте бульбу, также свеклу с морковью, а позже отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Данные овощи варятся в протяжении различного времени, потому инспектируйте их на мягкость вилкой.
Лук нужно мелко порезать. Филе селёдки кропотливо очистить от косточек, сможете пользоваться для этих целей пинцетом. Опосля что нарежьте его на маленькие части.
Свёклу натрите на маленькой тёрке, чтоб пальцы не окрасились помажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также.
Сейчас возьмите яблоко, промойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке.
Салат практически готов, осталось лишь заняться его презентацией. Возьмите среднюю тарелку и при помощи столовой ложки выложите на неё бульбу, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте любой слой промазывать майонезом.
Нарежьте оливки и перец и разложив их в увлекательном порядке получится весьма аппетитный и уникальный салат.

10. Салат «Елочка»

Используйте ингредиенты собственного возлюбленного салата, выложите его горкой, сверху положите веточки укропа, используя зернышки лимонка, свежайший укроп и вареную морковь, возлюбленный салат можно перевоплотить в по-настоящему новогодний!
Приятного аппетита!

➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика