Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Ингредиенты:
— 2 моркови (средняя)
— 3 луковки
— 2 столовых ложек сушеного сладкого перца (кусками)
— щепотка консистенции 5 перцев (горошком)
— 2 лавровых листа
— 400 грамм говядины
— 1 яичко куриное
— 1/2 стакана гречневых хлопьев
— спагетти — на усмотрение
— соль, перец — на усмотрение
Изготовление:
1. Сотворить овощной бульон.Для этого очистить одну луковку и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь 5 перцев и лавровый лист. Залить прохладной водой (2-2,5 л.) и поставить на огнь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Потом процедить бульон через сито и посолить на усмотрение. Выходит прекрасный оранжевый бульон.
2. Пока варится бульон, создать фарш для !2! и одну луковку пропустить через мясорубку. положить яичко, гречневые хлопья, соль и перец. Кропотливо вымесить фарш.
В процеженный жаркий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орешек. Варить 15 минут. Потом добавить мелко поломанные спагетти (либо любые остальные макаронные изделия на усмотрение). Варить до готовности спагетти
.
3. Оставшуюся луковку мелко порезать, морковь порезать узкой длинноватой соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с маленьким количеством оливкового масла.За несколько минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.
сеть