ТОКМАЧ (СУП-ЛАПША)
Ингредиенты:
✔Мясо — 500 г.;
✔Картошка — 8 штук.;
✔Репчатый лук — 1 штук.;
✔Морковь — 1 штук.;
✔Соль — на усмотрение.
Для теста:
✔Пшеничная мука — 300 г.;
✔Куриные яичка — 2 штук.;
✔Кипяченая вода — 2 столовых ложек;
✔Соль — на усмотрение.
Метод изготовления
1. Мясо (можно употреблять хоть какое: говядину, свинину, баранину, курицу и пр.) заливаем водой, солим на усмотрение и ставим на плиту. Варим до готовности, временами снимая пену. Опосля чего же, достаем из бульона.
2. Из муки, воды, яиц и соли замешиваем крутое и вязкое тесто. Делим его на маленькие куски. Раскатываем их на тоненькие пласты, шириной 1-1,5 мм.
3. Оставляем тесто подсушиваться. Потом. нарезаем лентами, шириной 4-5 см. Складываем друг на друга и шинкуем соломкой.
4. Репчатый лук режем полукольцами, морковь — колечками, а картофан — большими кусками. Отправляем все в бульон.
5. Варим до готовности овощей. Потом, закладываем лапшу. Опосля того, как она выплывет, готовим несколько минут.
6. Отварное мясо нарезаем порционными кусочками, раскладываем по тарелкам, заливаем жарким супом и подаем на стол. Суп Токмач готов!
https://ok.ru/lozhki.povaryoshki/topic/154876573197696