Салат «Снеговик».
Состав:
— 200 граммов. крабовых палочек;
— 1 плавленый сырок;
— 6 вареных яиц (4 белка идут на украшение салата‚ остальное в салат);
— 50 граммов. сливочного масла;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 зеленоватое яблоко;
— майонез.
Для декорации салата:
— 1 красноватый болгарский перец;
— 4-5 штучек. темных маслины без косточек;
— 1 малая морковка;
— зеленоватый лук.
Изготовление:
Салат выкладывается слоями в виде снеговика:
1 слой: яичка‚ натертые на терке – майонез;
2 слой: мелко нарезанный и за ранее ошпаренный лук (чтоб не горчил);
3 слой: сырок‚ натертый на маленькой терке (заморозьте для удобства натирания);
4 слой: масло‚ натертое на маленькой терке (заморозьте для удобства натирания);
5 слой: майонез;
6 слой: мелко нарезанные крабовые палочки – майонез;
7 слой: яблоко‚ натертое на терке;
8 слой: майонез.
Украшаем салат:
Сверху посыпать салат белками‚ натертыми на маленькой терке. Маслины мелко-мелко
порезать и выложить из их шляпку‚ ее можно украсить цветочком из болгарского перца.
Глазки создать из маслины‚ носик из морковки‚ а ротик из красноватого перца. Из зеленоватого
лука создать шарфик и украсить его перцем. Пуговки создать из перца либо из маслин.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru