ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 🍖
1. Мясо по-французски с помидорами
состав рецепта:
● Свиная шея — 700 г
● Лук — 1–2 штучек.
● Помидорчики — 3–4 штучек.
● Сыр — 200 г
● Майонез — 100 г
● Соль, перец — на усмотрение
● Зелень — на усмотрение
процесс приготовления:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи на усмотрение.
2. В противень для запекания либо форму наливаем подсолнечное масло и выкладываем отбитые куски свинины. Лук нарезаем кольцами либо полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидорчики нарезаем пластинками и выкладываем последующим слоем на лук. Помидорчики обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на большой терке и выкладываем на Помидорки.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. Опосля этого даем настояться мясу минут 15. Подаем совместно с зеленью и хоть каким гарниром.
2. Мясо по-французски в духовке
состав рецепта:
● мясо – 500 граммов. (я беру свиную нарезку – аккуратненький кусок)
● лук – 3 штучек.
● майонез – 200 граммов.
● сыр жесткий – 200-300 граммов.
● Помидорки – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не непременно
процесс приготовления:
Мясо необходимо порезать ломтиками по 1 см шириной и непременно поперек волокон. Вот такие куски должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Позже любой кусок отбить с 2-ух сторон. Пытайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с 2-ух сторон.Я отбиваю куски до узкого, а позже складываю напополам, придавая им ровную форму.Отбитый кусок складываю напополам и придаю ровненькую форму.
Отбитое мясо умеренно присолить и поперчить – любой кусок в отдельности. Можно бросить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым изготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо достаточно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху покрыть майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю маленький уголок, чтоб вышла малая дырочка и из данной для нас дырочки поливаю майонезом. Так легче надзирать количество майонеза и не надо волноваться о том, что двинется лук, если обмазывать ложкой.Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и печём 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней либо маленькой терке.
Посыпаем тертым сыром.Опять печём в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 либо 15. Сыр должен вполне расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось весьма много бульона. Я отдала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и жарким подала на стол.Вышло весьма лаского и смачно. советую также и к торжественному столу.По желанию, полностью готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежайшей зеленью.
3. Запеченное мясо с грибками и сыром
состав рецепта:
● Свиная нарезка — 600 г
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 1 штучек.
● Подсолнечное масло — 2 ст. л.
● Соль, перец — на усмотрение
● Сметана — 200 г
● Яичка куриные — 2 штучек.
● Тертый сыр — 75 г
процесс приготовления:
1. Мясо промыть и порезать поперек волокон ломтиками шириной около сантиметра. Потом отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы промыть и порезать пластинками. Поджарить на разогретой с маслом сковороде совместно с размельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой совместно с яичками, добавить тертый сыр. Приправить на усмотрение.
5. Умеренно распределить грибы поверх отбивных, покрыть яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Мясо «По-французски»
Взять 2 кусочка свинины,- шейки, шириной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковки кольцами и поджарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратненько разровнять. Выжать незначительно майонеза по кругу.Порезать и поджарить грибы на сливочном масле. Грибы незначительно присолить. Выложить на лук. Опять выжать незначительно майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить незначительно и выжать пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Инспектируйте готовность!
5. Мясо по-французски с ананасами
состав рецепта:
● Свиная нарезка — 500 г
● Жесткий сыр — 200 г
● Репчатый лук — 2–3 штучек.
● Майонез — 200 г
● Соль, молотый перец — на усмотрение
● Подсолнечное масло — для смазывания
процесс приготовления:
1. Лук почистить, промыть и порезать кольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать ломтиками. Потом отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на большой терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и умеренно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на любой ломтик мяса. Опять смазать майонезом. Умеренно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.
6. Мясо в фольге с грибками и помидорами
состав рецепта:
● 4 кусочка мяса
● 1 большая луковка
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 граммов сыра
● фольга
процесс приготовления:
Лук и Помидорки режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на большой терке.Отрываем кусочек фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль либо в духовку на 50 мин при 200 град.Потом аккуратненько раскрываем фольгу.Любой кусочек посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.