Салат «Ёжик»
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— 1 б. зеленоватого горошка,
— 5 яиц,
— 150 г сыра,
— 0,5 б. маслин,
— 2 зубчика чеснока,
— 150 г майонеза.
Изготовление:
Куриную грудку варим заблаговременно, охлаждаем и держим некое время в холодильнике. Опосля этого курица просто нарезается маленькими кусками.Перемешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленоватым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на их – салатную массу в виде тела ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем 2-ой зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем куски салата в вольные промежутки, а сырно-яичной консистенцией обмазываем уже уложенную часть.
Потому что эта масса наиболее пластичная, чем 1-ая, форму ежа можно придать наиболее правдоподобно.
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам необходимы маслины, из которых мы создадим иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя вольной заостренную часть «мордашки». Мордашку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще необходимо пристроить, как у мультяшных либо сказочных ежиков, на «спинку» яблоко либо грибок. Я это сделала при помощи помидора черри и листиков петрушки. Нужно сказать, красивый и смачный ежичек вышел.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Сделаем на Новый год.
Кто -то ещё ест салаты с майонезом ?))