Суп-гуляш по-тирольски
Ингредиенты:
Говядина — 0,5 килограмм
Лук репчатый среднего размера — 4 штучек.
Чеснок — 1 маленькая головка
Сладкий песок — 1 ст. л.
Домашняя аджика — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Картофан средний — 2 штучек.
Капуста квашеная — 1-1/2 стакана
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Изготовление:
1. Говядину порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить сахар и прожарить в сковороде на растительном масле 10–15 минут, временами помешивая. Сахар тут играет важную роль: он не даёт луку изжариться до кофейного цвета и любопытно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, любой зубок раздавливать лезвием ножика и мелко порезать. Потом пересыпать щепоткой соли. Соль увеличивает запах чеснока при обжарке.
4. доложить чеснок к луку, перемешать, поджарить совместно 2–3 минутки, добавить говядину, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Мясо поменяет цвет и даст сок.
5. доложить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
6. Картофан почистить и порезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить бульбу, залить всё жаркой кипячёной водой, содержимое кастрюли обязано быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10 мин.
8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на весьма неспешном огне 2 часа !
9. Опосля 2-часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, испытать блюдо, если нужно, то подсолить
https://ok.ru/kormimuzha/topic/154029166140770