Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты
Куриный бульон — 500 мл.
Молоко — 500 мл.
Цветная капуста — 1 вилок.
Сливочное масло — 25 г.
Шафран — щепотка.
Зелень — петрушка.
Оливковое масло — 1-2 ст.л.
Соль, перец — на усмотрение.
Метод изготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Потом налить в кастрюлю бульон и молоко, добавить шафран и мало соли. Довести до кипения, положить капусту и варить 5-8 минут (либо пока капуста не станет мягенькой). Вытащить мало соцветий и отложить. Остальную капусту размельчить в блендере и добавить назад в кастрюлю, приправив солью и перцем.
Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него оставшуюся капусту и подрумянить ее со всех сторон, потом добавить туда нарезанную петрушку и поджарить, пока петрушка не станет хрустящей (лишь не сожгите).
В тарелки налить суп, положить жареную капусту и петрушку. Подавать сходу, сбрызнув оливковым маслом (по желанию).