ГОТОВИМ ЗАПЕКАНКУ НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:
Спагетти — 200 граммов.
Мясной фарш — 500 граммов.
Яичко — 4 штучек.
Сыр — 50 граммов.
Лук репчатый — 1 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Томаты протертые — 5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец, приправы — на усмотрение .
Укроп- на усмотрение.
Изготовление:
1. Отварить в соленой воде спагетти до полуготовности.
2. Лук порезать, морковь натереть.
3. Поначалу обжариваем лук, позже добавляем морковь, обжариваем.
4. Добавляем мясной фарш и обжариваем минут 5.
5. В фарш с овощами положить томаты, посолить, поперчить,добавить сахар, специи (у меня, итальянские травки), готовить, помешивая, минут 10. Потом, незначительно остудить.
6. В отдельной посуде перемешать яичка с натертым сыром и порезанным укропом, чуток подсолить.
7. Перемешиваем фарш, спагетти и смесь яичка с сыром.
8. Форму смазываем маслом и выкладываем всё в форму.
9. Ставим в жаркую духовку, 180’*С, и запекаем минут 30-35.
10. До этого, чем резать запеканку, отдать чуток остыть.