Курица в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
●Куриное филе — 400 г
●Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
●Сметана — 2-3 ст.л.
●Французская горчица — 1 ст.л.
●Мука — 1 ст.л.
●Соль, перец — на усмотрение.
Изготовление:
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, обычно обжариваю ее до возникновения золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не нужно торопиться и поджарить на большенном огне, пусть лучше она медлительно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за этот период времени
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошо перемешиваем курицу совместно с мукой, и жарим еще некое время, 2-3 минуты.
4. Добавляем кипяченную воду. Она обязана быть лишь что вскипевшей.
Отлично перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтоб мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Сейчас добавляем сметану и отлично все перемешиваем.
6. И в конце концов, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще время от времени именуют дижонской. Ее основная изюминка — наличие горчичных зерен. Ее вкус быть может от сладковатого, до весьма острого. Я использую почаще всего французскую горчицу конторы Heinz, поэтому что она весьма благоуханная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И отлично все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и для вас кажется, что его мало, можно добавить мало сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу идеальнее всего подавать с рисом либо картофельным пюре