Рыба по-гречески
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) — 1кг.
1 огромное яблоко зеленоватых видов
Слабосоленая брынза — 150гр.
Майонез -150 грамм.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Подсолнечное масло
Белоснежный молотый перец
Соль
Как создать
Рыбу
(в этом случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. поджарить
(немножко недожарить). Можно сходу поджарить куски филе и сделать
запеканку на сковороде, я же собралась сделать порционно, потому обжарила
тушки полностью, опосля этого поделила на половинки и выбросила хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные
половинки поперчить, распределить сверху поначалу тертую брынзу, потом
яблоко, залить майонезом, запечь в духовке — 20-25 минут. В конце
запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.