Турецкий чечевичный суп-пюре
Уникальный суп-пюре из красноватой чечевицы в турецком стиле, как одна из вариантов. Необыкновенным этот суп делает добавление сушеной мяты. Благодаря томатной пасте и молотой паприке блюдо выходит ярче, в том числе и на вкус. С мучной заправкой постный суп из чечевицы становится гуще и сытнее.
Продукты (на 6 порций)
Чечевица красноватая — 1,5 стакана
Картоху — 4 штучек.
Морковь — 1 штучек.
Лук репчатый — 1 штучек.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Мята сушеная — 1 ст. л.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Перец темный молотый — на усмотрение
Соль — про вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Вода — около 1,8 л
Приготовить нужные продукты.
Чечевицу отлично помыть.
Картоху очистить и порезать кубиками.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на большой терке.
В кастрюлю для супа выложить чечевицу, картофан, морковь и лук. Залить прохладной водой и поставить на огнь. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить до полной мягкости чечевицы и овощей (25-30 минут).
Остудить и при помощи блендера измельчить содержимое кастрюли до однородного состояния. Возвратить на плиту и довести до кипения.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. доложить муку и слегка прожарить, помешивая,
доложить к обжаренной муке томатную пасту, перемешать. Выложить томатно-мучную зажарку в кастрюлю с супом.
доложить в чечевичный суп мяту, паприку (можно применять и остальные специи на усмотрение). Посолить, поперчить. Отдать супу покипеть ещё 5 минут.
Суп-пюре из чечевицы я подаю с чесночными гренками. Смачно со сметаной, если не готовится постное блюдо. Рекомендуют в турецкий чечевичный суп при подаче добавить сок лимона.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/promo/frozenveg22/