Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: — Лук репчатый (100г): 1 штук.; — Чеснок дольки: 4…

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: — Лук репчатый (100г): 1 штук.; — Чеснок дольки: 4…

от admin
ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: — Лук репчатый (100г): 1 штук.; — Чеснок дольки: 4…

ЭНЧИЛАДАС С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

— Лук репчатый (100г): 1 штук.;
— Чеснок дольки: 4 штук.;
— Перец чили: 2 штук.;
— Томаты в своем соку: 400 гр;
— Подсолнечное масло: 80 мл;
— Соль: 1.5 ч.л.;
— Сахар-песок: 10 гр;
— Перец темный молотый: ½ ч.л.;
— Куриный фарш: 800 гр;
— Перец чили молотый: ½ ч.л.;
— Зира (кумин): 1 ч.л.;
— Орегано: 1 ч.л.;
— Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
— Чеддер: 300 гр (можно поменять на хоть какой иной полутвердый сорт )
— Кинза (кориандр): 100 гр;
— Тортилья: 5 штук.

Изготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семена и всё это мелко нашинкуем.
2. В сковороде на среднем огне нагреваем подсолнечное масло и обжариваем нарезанные овощи минут 5, помешиваем. Потом вливаем к ним консервированные Помидорки, порежьте их не весьма мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец на Ваш вкус, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
3. В иной сковороде уже на сильном огне также распускаем мало растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, опосля 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красноватый перец, соль на Ваш вкус, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
4. Осталось потереть сыр на большой тёрке и порезать кинзу.
5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтоб они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его чуть-чуть остается, чтоб посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
7. Аккуратненько сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (либо сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
9. Ставим форму в подогретую духовку приблизительно на 20 минут, пока сыр вполне не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.

К энчиладас рекомендую и настаиваю на прохладной сметанке, чтоб огнём не пыхать.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика