Суп-гуляш по-венгерски
Что необходимо на 4 порции:
— 700 г куриной мякоти
— 2-3 болгарских перца
— 2 большие луковки
— 1-2 зубчики чеснока
— 4 ч. ложки молотой сладостной паприки
— 1 ствол зелёного лука
— 2 столовых ложек томатной пасты
— стакан куриного либо овощного бульона
— подсолнечное масло для обжаривания
— зелень, специи
— 100 г нежирной сметаны
Как создать:
1. Куриное мясо порезать маленькими кусками и прожарить в жарком растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо прожарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
2. Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в маленькую кастрюльку либо глубокую сковородку и залить бульоном (количество воды можно регулировать на своё усмотрение).
3. Тушить под крышкой на самом слабеньком огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
Как лицезреем – гуляш по-венгерски полностью может послужить и первым, и вторым блюдом. Его можно разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать в качестве сытного супа, а можно сотворить гарнир (к примеру, макароны либо рис) и применять гуляш в качестве мясного соуса.