Молочный суп с овощами
молоко — 1 л
вода — 400 г
картошку — 400 г
цветная капуста — 380 г
морковь — 100 г
зеленоватый горошек — 300 г
масло сливочное — 20 г
соль
1. Морковь нарезают маленькими кубиками, пассируют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картошку нарезают малеханькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картошку и капусту, опосля закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабеньком кипении до полуготовности, потом вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленоватый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусок масла.
На 100г. – 52,67 ккал.