Куриный крем-суп (Kremalı tavuk çorbası)
Нам пригодится (на 3 литра супа):
2 куринных окорочка
2 стакана натурального йогурта (либо мацони)
6 ст.л. муки
1 белок из яичка
сок 1 огромного лимона
соль
Для соуса:
50г растительного масла
1 чайная ложка (без горки) красноватого молотого перца
чеснок
Окорочка отвариваем до готовности. Бульон процеживаем, а мясо нарезаем маленькими кусками либо разделяем на волокна.
В кастрюлю кладем йогурт, муку, белок и лимоновый сок, все отлично перемешиваем — масса обязана стать однородной.
Равномерно добавляем бульон и, повсевременно помешивая, доводим суп до кипения. Когда суп закипел, выкладываем в него мясо. Отлично мешаем и доводим до кипения, ставим на самый небольшой огнь на 2-3 минутки. Солим в самом конце.
Суп готов, перебегаем к соусу
В разогретую сковороду выливаем масло, отлично его нагреваем, добавляем перец и размельченный чеснок. Помешиваем минутки 2 и выключаем.
Суп разливаем по тарелкам, а сверху поливаем нашим соусом.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!