Пышноватая пицца
нужные ингредиенты:
— 350г муки
— 1 чайная ложка сахара
— 3 столовые ложки оливкового масла (либо хоть какое другое)
— 2 чайных ложки сухих дрожжей
— 225 мл. воды комнатной температуры
— соль
— внутренность на Ваш вкус
— жесткий сыр
Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и бросить на 10-15 минут. Муку и 1/2 ч. ложки соли вываливать в огромную миску горкой. Создать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло. Всё кропотливо перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно обязано стать мягеньким и эластичным. Положить тесто в миску смазанную маслом, закрыть пищевой плёнкой либо полотенцем и бросить в теплом месте подступать примерно на 1 час (тесто обязано возрастет приблизительно в 2 раза). Полностью готовое тесто поделить на 2 порции, раскатать подходящую форму. Смазать кетчупом либо выложить спелые помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С приблизительно 15-20 мин. Приятного аппетита!