Творожные шарики
Ингредиенты:
— 250 грамм творога
— 1 яичко
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды
— сладкая пудра
Взбиваем яичко с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтоб не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Позже катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не весьма огромные, т.к. при жарки они мало увеличатся в размерах)
В кастрюльку с жарким растительным маслом погружаем первую порцию шариков, древесной ложкой помогаем им выплыть. Поджарить лучше на среднем огне, дав им прожариться снутри и не отдать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтоб стекло избыточное масло, позже перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сладкой пудрой.