Салат «Шедевр»
Ингредиенты:
-Курица — 200 гр;
-Перец красноватый сладкий (мясистый)- 250 гр;
-Стручковая фасоль — 200 гр;
-Яичко куриное — 3 штучек;
-Майонез для заправки салата — 4 ст.л;
-Чеснок — 1 зубчик;
-Подсолнечное масло — 4 ст.л;
-Соль — на усмотрение.
Изготовление:
Готовлю этот салат на любой праздничек, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж весьма смачным выходит. А ещё прекрасным, но для этого перец непременно должен быть красноватым, не жёлтым и не зелёным. Ну либо разноцветным, как вариант, будет тоже прекрасно смотреться! А этот чесночный запах… Ну буквально шедевр!
Чтоб сотворить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе либо окорочок), стручковую фасоль, сладкий красноватый мясистый перец, чеснок, подсолнечное масло, куриные яичка, майонез и соль.
Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яичка, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минутки в очень солёной воде и погрузите на 30 секунд в прохладную воду, позже фасоль отбросьте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до крайней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
Фасоль и куски куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яичка, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, на усмотрение можно добавить незначительно соли.
Салат размешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как надо.
Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru