Морковный суп-пюре с имбирем
Оригинальное сочетание сладостной моркови, пикантно-острого имбиря и пряного кориандра делает суп по этому рецепту непохожим на остальные.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 300 г
Лук красноватый — 1 штучек.
Корень имбиря свежайший — 2 см
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Бульон мясной (либо овощной, либо вода) — 250-300 мл
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Морковь, лук и имбирь очистить.
Порезать крупно.
В сковороде подогреть масло и прожарить лук до прозрачности, незначительно посолить.
положить к луку имбирь и прожарить вкупе 1-2 минутки.
Потом добавить морковь и молотый кориандр, обжаривать еще 5 минут.
Переложить овощи в маленькой сотейник, влить бульон и поставить варить. Довести до кипения, огнь уменьшить и варить под крышкой до мягкости моркови, в течение 15-20 минут.
Пюрировать морковный суп с помощью блендера. Если бульона очень много, а вы желаете густой суп, за ранее слейте бульон в чашечку и добавляйте в процессе пюрирования до хотимой смеси супа.
Ласковый и бархатистый морковный суп-пюре с имбирем готов. Приятного аппетит
Наташа Имшенецкая