Шоколадно-кокосовый тортик
Весьма резвый в изготовлении торт.
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 стакана муки
— 1,5 стакана сахара
— 1 ч. ложка соды
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 5 ст. ложек с горкой какао
— 2 огромных яичка
— 1 стакан молока
— 1 ч. ложка ванильного сахара
— 1/3 стакана растительного масла
— 1 стакан КИПЯТКА
Изготовление:
1. Подготовьте форму поперечником 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не убеждены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — огромную и гораздо меньше…
2. В малой — смешайте все сухие ингредиенты (1-ые 5 в перечне).
В чашечке побольше слегка взбейте яичка, добавьте подсолнечное масло и ванильный сахар.
3. Потом попеременно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипяточка и все снова стремительно перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (инспектируйте зубочисткой поближе к концу — обязана выходить сухой либо с маленьким количеством мокроватых крошек, да и не пересушите в то же время). Бисквит возрастает раза в два буквально!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
6. Делаем крем
Для крема:
— 1 банка сгущенного молока с сахаром
— 2 желтка
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 100 грамм кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, повсевременно мешая ложкой, на неспешном огне минут 5! не больше — будет очень густой! Смотрите, чтоб желток не свернулся.
Выходит густой кокосовый крем.
7. Разрезать на два коржика остывший коржик и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.