Кофе по-арабски
Кавказская кухня — это не только лишь сытные блюда, да и напитки. Сейчас угощаем вас арабским кофе!
Ингредиенты:
Вода — 500 мл
Кофе натуральный молотый — 3 ч. л. (если любите покрепче, то возьмите побольше кофе)
Сахар — 3 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Кардамон — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Изготовление:
1. Сахар насыпать на дно турки и поставить на огнь. Нагревать, пока сахар не приобретет карий колер.
2. Залить кипяточком. Кофе смешать со специями. Доведя воду до кипения, турку снять с огня и насыпать в нее кофе. Опять довести до кипения, но не кипятить. 3. Разлить по чашечкам.
Обычно кофе не процеживают, а сходу разливают в чашечки.