Суп с говядиной, картошкой и грибами
Набор товаров на кастрюлю 2,5-3,0 литра:
Говядина -0,5 килограмм (ребрышки, задняя часть, хоть какое мясо);
Бульбу – 5-6 клубней;
Лук репчатый – 2 штук;
Морковь – 1 штук;
Шампиньоны – 300-350 граммов;
Перец болгарский — 1 штук;
Паста томатная – 2 столовых ложки;
Зелень неважно какая – 1 пучок;
Соль, перец – на Ваш вкус.
Говядину хорошо промыть, залить прохладной водой и поставить вариться, дождаться пока закипит вода, проварить 5-7 минут, потом мясо вынуть, а первую воду слить, мясо помыть, залить незапятанной водой и поставить вариться на 1,0-1,5 часа, добавить в бульон целую очищенную морковь и целую луковку. В процессе варки с бульона необходимо снимать пенку.
Когда мясо будет готово – достать его из кастрюли, высвободить от кости и порезать на куски, а луковка и морковь нам не пригодятся, они уже дали все полезное бульону.
В бульон добавить нарезанный на средние куски картошку, болгарский перец и нарезанную говядину и варить до мягкости картофеля, а в это время сделать легкую поджарку с луком и грибами.
На сковороде на растительном масле слегка поджарить мелко нарезанный репчатый лук с грибками до готовности, в конце жарки добавить томатную пасту и несколько ложек бульона, потушить несколько минут все вкупе.
Когда картошку в супе свариться – добавить грибную поджарку с луком и томатом, помешать суп, посолить, поперчить, отдать покипеть 3-4 минуты и выключить огнь.
Подавать суп со свежайшей зеленью.