Окорочка по ирландски
Порция для двоих
-Два куриных окорока
— 100 граммов сметаны
— Зелёный лук
— 100 мл ирландского тёмного эля (при отсутствии, подойдёт хоть какое тёмное пиво, лучше разливное)
— Соль, чёрный перец, паприка, зира
— Сыр моцарелла либо сулугуни 100 граммов.
1. Окорочка лучше брать охлажденные, моем их под струей прохладной воды и кладем в глубокую емкость, где потом солим и перчим, даём полежать несколько минут
2. Добавляем к окорочкам паприку и зиру, перемешиваем, параллельно добавляем сметану и мелко порезанный зеленоватый лук
3. Заливаем в емкость с окорочками 100 мл ирландского эля либо тёмного пива, снова перемешиваем
4. Даем окорочкам постоять минут 30, параллельно нагреваем духовку до 200 градусов
5. Запекаем окорочка при 180 градусах в рукаве для запекания 30 минут ( не запамятовывайте проделывать несколько дырок сверху рукава, чтоб он не разорвался либо не оплавился)
6. На 30-й минутке достаем окорочка и приоткрываем рукав для запекания, кладем на их сыр мацареллу либо сулугуни, возвращаем блюдо в духовку ещё на 10-15 минут, можно включить гриль для наиболее румяной корочки на поверхности.
7. Достаем и наслаждаемся расчудесным блюдом 😉