Арабский суп с кукурузой
Ингредиенты:
Фарш бараний — 300 г
Лук репчатый — 1 штук.
Помидорчики — 2 штук.
Картошку — 2 штук.
Зелень — 1 пучок
Куркума — 0, 5 ч.л.
Перец чили — на усмотрение
Соль — на усмотрение
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Зира — 0, 5 ч.л.
Рис — 0, 5 стакана
Вода 2,5 л
Кукуруза варёная — 1 стакан
Изготовление:
1. Заготовка для арабского супа с кукурузой готовится на мясе. Из мяса, обычно, берётся жирная баранина. Мясо прокручивается через мясорубку.
2. К фаршу добавляются нарезанные маленькими кубиками лук и помидорчики.
3. Добавляются специи: куркума, зира, красноватый перец, чили и паприка. Непременно томатная паста! Картошку чистится и нарезается маленькими кубиками. Также добавляется свежайшая зелень. Зелень быть может хоть какой: укроп, петрушка, базилик… Основное, что её обязано быть много. Обычно на одну 3 литровую кастрюлю супа уходят 3 пучка зелени (я положила меньше).
4. Крайний ингредиент для заготовки — это рис. Опосля заморозки рис будет ломаться, вроде бы крошиться при варке. Конкретно это и необходимо для супа.
5. Соединяем все ингредиенты. Это и есть заготовка, которую можно поделить по пакетам и выслать в морозильную камеру ждать собственного звёздного часа.
6. Добавляем воду и варим до готовности около 15-20 минут. Не забываем посолить на усмотрение.
7. У вас получится наваристая пряная похлёбка, которая и является тем арабским супом с кукурузой.