Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Тирамису с ананасами Ингредиенты: Бисквитное печенье «савоярди» — 200 граммов. Ананасы консервированные — 400…

Тирамису с ананасами Ингредиенты: Бисквитное печенье «савоярди» — 200 граммов. Ананасы консервированные — 400…

от admin
Тирамису с ананасами Ингредиенты: Бисквитное печенье «савоярди» — 200 граммов. Ананасы консервированные — 400…

Тирамису с ананасами
Ингредиенты:
Бисквитное печенье «савоярди» — 200 граммов.
Ананасы консервированные — 400 граммов. (незапятнанный вес, я брала банку = 800 мл.)
Сметана 20% — 400 граммов.
Сливки 35% — 400 мл.
Сладкая пудра — 150 граммов.
Лимоновая цедра с 1-го лимона
Экстракт ванили — 1 ст.л. (либо ванильный сахар)
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, либо просто коньяк) — 2-3 ст.л.
Желатин — 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)
Изготовление:
1.Вытащить из банки ананасы на сито, отдать стечь излишнему соку, слегка обсушить картонной салфеткой, порезать кубиками.
2.Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё понадобится.
3.2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
4.Взбить сливки до мягеньких пиков.
5.Ковшик с замоченным желатином поставить на слабенький огнь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
6.Венчиком смешать сметану, сладкую пудру, лимоновую цедру, ванильный экстракт, ликёр.
7.К сметанной массе узкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. положить туда же взбитые сливки, аккуратненько размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов.
8.Сейчас будем собирать наш тортик.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в маленькую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем лишь донышком, не доходя до середины печенья, по другому, они стремительно размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты умеренно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху куски ананасов, крем.
Тортик закрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), подаём к чаю.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика