Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ-ШАРИКАМИ Сохрани для себя, чтоб не утратить! Ингредиенты: — Бульбу —…

ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ-ШАРИКАМИ Сохрани для себя, чтоб не утратить! Ингредиенты: — Бульбу —…

от admin
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ-ШАРИКАМИ Сохрани для себя, чтоб не утратить! Ингредиенты: — Бульбу —…

ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ-ШАРИКАМИ

Сохрани для себя, чтоб не утратить!

Ингредиенты:

— Бульбу — 2-3 штучек.
— Сладкий перец — 1 штучек.
— Морковь — 1 штучек.
— Лук — 1 штучек.
— Черешки сельдерея (по желанию) — 1 штучек.
— Подсолнечное масло — 2 ст. л.
— Соль, перец — на усмотрение

Клецки:

— Жесткий сыр — 80-100 г
— Яичко — 1 штучек.
— Сливочное масло — 80 г
— Мука — 90-100 г
— Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Изготовление:

1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яичко и кладем довольно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, поперечник которых должен быть не наиболее 15-20 мм. Опосля варки они станут крупнее. Опять отправляем на полку холодильника.

4. Ставим на огнь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5. Сразу готовим заправку для супа: разогрев подсолнечное масло на среднем огне, 7-8 минут пассируем на нем нашинкованную луковку с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6. Картошка уже практически готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они достаточно стремительно всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабеньком огне 5-7 минут.
Приятного аппетита

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика