Лагман в мультиварке
Индигриенты
Мясо кусок свинины (можно баранину ) — 300-400гр.
Лук — 2 штучек .
Морковь — 1 штучек .
Картошку — 4 штучек.
Перец болгарский — 1 штучек .( большенный )
Томатная паста — 2-3 ст. л
Вермишель — 200 граммов .
Вода — 1.5 л
Чеснок — 3 зубчика
Изготовления:
Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем большими кусками.
Кладем в чашу мультиварки и выставляем режим «Выпечка » либо «Жарка». Оставляем на 15 мин. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.
Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 мин.
Режим картошку и перец, чеснок кубиками и выкладываем в мультиварку к мясу. Солим, перчим, добавляем приправы на усмотрение, у меня «Хмели –Сунели». Добавляем томатную пасту. Вливаем воду, зависимо от желания регулируем густоту лагмана. Перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 35 мин.
Пока варится Лагман, его основная часть, варим лапшу либо вермишель. Добавляем пару кусочков сливочного масла и перемешиваем, для того чтобы она не слиплась в предстоящем. Режем зелень и ждем наш Лагман.
Вот наш Лагман готов ! Насыпаем подливу от Лагмана в тарелку и добавляем немножко лапши, зависимо от предпочтений можно лапшой регулировать густоту. Лапша остается в отдельной миске, и добавляется лишь раздельно по порциями. Добавляем зелень.