Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
-Кабачки – 4 штук.
-Сырок – 1-2 штук.
-Чеснок – 4 зубчика.
-Помидорки – 1 штук.
-Зелень и листья салата
-Соль – на Ваш вкус
-Майонез
-Подсолнечное масло для жарки кабачков.
Изготовление:
Для этого блюда лучше подходят юные кабачки средней величины.
Поначалу промойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки шириной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Далее разогрейте подсолнечное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с 2-ух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно изготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Сейчас смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидорку порежьте маленькими полосочками. Зелень помойте под проточной водой.
Возьмите прохладный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь маленьким слоем. Потом положите кусок помидора на наиболее широкий край кабачка. Рядом с помидором положите мелкие веточки петрушки и укропа.
Сейчас аккуратненько заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулетики непревзойденно будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышноватом застолье. Это хорошая острая закуска. Блюдо весьма сытное.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
3 комментария
Это вкусное блюдо..
И никаких ролл не нужно! Вкусняшка!
Я так делала только с баклажан