Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом Лучшее ТОП-10 салатов «цветов» 1. Салат «Мимоза» Ингредиенты: — рыбные консервы(сайра) — 1 штук -…

ТОП-10 салатов «цветов» 1. Салат «Мимоза» Ингредиенты: — рыбные консервы(сайра) — 1 штук -…

от admin
ТОП-10 салатов «цветов» 1. Салат «Мимоза» Ингредиенты: — рыбные консервы(сайра) — 1 штук -…

ТОП-10 салатов «цветов»

1. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
— рыбные консервы(сайра) — 1 штук
— луковки — 2 штук
— сыр жесткий — 150 г
— вареные картофелины, малеханького размера — 2шт
— майонез
— яичка, сваренные вкрутую — 5 штук

Изготовление:
1. Опосля того, как вы сварили, остудили и очистили яичка, берем маленькую терку и натираем белки, опосля берем глубокую и прекрасную тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на маленькую терку, сыр.
3. Последующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед сиим кропотливо разминаем вилкой.
4. Настало время для майонеза — отлично смажем им наши слои. Сейчас мы подошли к луку. Его мы режем, а опосля ошпариваем,для того,чтоб не горчил.
5. И 4-м слоем умеренно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на маленькой терке. Сейчас кладем её поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также за ранее отлично разминаем вилкой.

Майонез.
1. На данный момент настало время для мало подзабытых желтков. Ими, перетертыми на маленькой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Цветки»

Ингредиенты:
— Помидор — 10 Штук
— Сыр мягеньких видов — 300 Гр
-Яичка — 3 Штуки
— Майонез — 250 Гр
— Огурец — 200 Гр
— Чеснок — На усмотрение
— Соль, перец — На усмотрение
— Перья лука — 10 Штук

Изготовление:
1. Сначала подготовим спелые помидоры. Создадим на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратненько достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яичка, тертый сыр, очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец, размельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся внутренностью фаршируем спелые помидоры.
4. Небольшим ножиком делаем осторожные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на прекрасное блюдо.

3. Салат «Сирень»

Ингредиенты:
— Креветки очищенные — 300-400 Гр
— Рис вареный — 1 Стакан
— Оливки без косточек — 250 Гр
— Зеленоватый лук — На усмотрение
— Яичка куриные — 6-8 Штук
— Соль — На усмотрение
— Майонез — На усмотрение
— Свекла — 1/2 Штуки
— Петрушка — На усмотрение
— Чеснок — 4 Зубчика
— Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
— Подсолнечное масло — 3 Столовые ложки
— Куркума — На усмотрение

Изготовление:
1. Креветки помыть и просушить.
2. Зубчики чеснока порезать на пластинки, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для наиболее прекрасного цвета в воду при варке риса можно добавить шафран либо куркуму.
5. Оливки порезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленоватый лук и майонез. Перемешать и выслать салат в холодильник.
7. Яичка отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на маленькой терке и поделить напополам. Одну половину тертых белков бросить белоснежной…
8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого маленькое количество свеклы необходимо натереть на самой маленькой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до того времени, пока белки не приобретут подходящий колер.
9. Салат достать из холодильника, аккуратненько выложить на блюдо.
10. Умеренно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.

4. Салат «Фиалки»

Ингредиенты:
— 300 граммов. копченого окорочка– порезать соломкой .
— 200 граммов. чернослива–соломкой (лучше избрать с кислинкой, если
— чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
— 400 граммов. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
— 300 граммов. свежайшего огурца-соломкой,
— 200 граммов. корейской моркови,
— майонез

Изготовление:
1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком голубой капусты.
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»

Ингредиенты:
— ½ стакана длиннозернистого риса.
— 1 банка консервированной горбуши.
— 2 моркови.
— 2 огурца.
— 2 репчатых лука.
— 3 яичка.
— 15%-я сметана.
— Подсолнечное масло.
— Листья салата.
— Укроп.

Изготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яичка отвариваем и очищаем.Натираем морковь на большой терке, поджариваем ее на растительном масле. Перемешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, подсолнечное масло, соль на Ваш вкус.

Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на куски.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее необходимо отделить от воды и отлично размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежайший мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таковым образом: лепестки — из белков яиц, порезанных травой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»

Ингредиенты:
— Креветки — 200 Гр
— Крабовые палочки — 100 Гр
— Морковь — 1 Штука
— Яичко — 5 Штук
— Огурец — 1 Штука
— Сыр для тостов — 6 Штук
-Майонез — 150 Гр
— Зелень — 10 Гр
— Соль — 1 Щепотка
— Перец — 1 Щепотка

Изготовление:
1. Рецепт изготовления салата «Каллы» по сути очень обычной. Для начала нужно отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и ароматный перец для запаха) и поставить варить яичка.
2. Тем временем можно порезать маленькими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Порезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две третьих и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яичка остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки порезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яичка, креветки и крабовые палочки, огурцы. доложить майонез. Посолить и поперчить на Ваш вкус.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов поделить на четыре части. Отложенный кусок моркови порезать на мелкие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать закрученые конвертиком куски сыра. Вовнутрь всякого вложить кусок моркови. Украсить салат свежайшей зеленью.Необычно прекрасный и весьма смачный салат «Каллы» в домашних критериях готов к подаче.

7. Салат «Астры»

Ингредиенты:
— Куриная грудка — 1 Штука
— Помидор — 2 Штуки
— Чеснок — 2 Зубчика
— Яичко — 4 Штуки
— Болгарский перец — 2 Штуки
— Майонез — 4-5 Ст. ложек
— Соль — 1 Щепотка
— Перец — 1 Щепотка

Изготовление:
1. Рецепт изготовления салата «Астра» вправду прост. Для начала нужно поставить варить куриную грудку и яичка.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтоватый и красноватый болгарский перец. Желтоватый порезать маленьким кубиком (красноватый бросить для декорации и мало нарезанного кубиком желтоватого).
3. Помидор вымыть, просушить и порезать кубиками.
4. Вареные яичка остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и порезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выжать через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить на Ваш вкус. Незначительно смазать майонезом.
8. Выложить спелые помидоры, мало посолить и добавить майонез.
9. Дальше выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яичка.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красноватого перца, а серединки создать из нарезанного желтоватого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних критериях готов к подаче.

8. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
— куриное филе — 300 граммов.
— маринованные шампиньоны — 150 граммов.
— сыр — 50 граммов.
— яичко — 3 штук.
— маслины — 1 банка
— чипсы овальной формы
Для заправки:
— майонез
— соль

Изготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яичка отварить. Филе порезать маленькими кубиками. Грибы порезать маленькими кусками.Сыр натереть на маленькой терке. Белки натереть на большой терке, а желтки натереть на маленькой терке.Собираем салат:На круглое блюдо выложить филе, покрыть майонезом. Сверху выложить грибы, чуток наименьшим поперечником, покрыть майонезом. Выложить белки, еще чуток наименьшим поперечником, покрыть майонезом.

Выложить сыр, покрыв уже весь салат, мало покрыть майонезом. Сверху посыпать желтками, попытаться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать напополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтоб они краем касались салата. Если выложить чипсы ранее, то во время пропитки салата они могут утратить свои хрустящие характеристики.Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленоватым луком.

9. Салат «Букет цветов»

Ингредиенты:
— 3 пучка свежайшего салата,
— 20-25 кружочков салями,
— 1 большенный редис,
— 30 помидор черри,
— 12 кусочков тонко нарезанного сыра,
— 8 кусочков ветчины,
— 1 большенный огурец,
— 1 большой лук порей.

Изготовление:
1. Все овощи помыть и обезводить. Лук порей разрезать с одной стороны так, чтоб его можно было развернуть. Потом создать по его краям надрезы, которые сделают его схожим на листок.
2. Листья салата и лук скрепить в плотный пучек. Его лучше завязать при помощи лука, потому что конкретно от него будет зависеть наружный вид всего салата. Пучек сходу же положить на блюдо.
3. Огурец порезать продольными брусьями, также связать луком и положить так, чтоб он имитировал ножку «букета».
4. Томаты черри насадить на шпажки и воткнуть в листья салата.
5. Редис порезать тонкими кружочками, вырезать из крайних маленькие цветочки и добавить их к букету, также проколов шпажками.
6. Дальше очередное принципиальное задание – создать из тонких ломтиков сыра, ветчины и колбасы розочки и при помощи шпажек снова же таки добавить в салат. Их можно создать весьма просто, довольно скрутить ломтик в рулет, но при большенном желании, можно создать розы и иными методами.Таковой салат лучше сходу подавать на стол.

10. Салат «Розы»

Ингредиенты:
— Селёдка — 1 штука;
— Огурец свежайший — 2 штука;
— Морковь — 2 штуки;
— Бульбу большенный — 2 штуки;
— Свекла средняя — 2 штуки;
— Сырок плавленый — 1 штука;
— Твёрдый сыр — 50 гр;
— Лаваш узкий — 1 штука;
— Майонез;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль на Ваш вкус.

Изготовление:
1. Салат собираем слоями в салатницу, любой слой смазываем узким слоем майонеза.
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на маленькие кубики и выложим в салатницу.
3. Потом нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и бульбу отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на маленькой тёрке, добавим потёртый на маленькой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль на Ваш вкус и перемешаем.
6. Приготовим цветочки: лаваш намажем узким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на куски в 2-3 см.
7. Аккуратненько выложим цветочки на салат и украсим петрушкой (заместо лаваша можно применять испечённые на сковороде блинчики и цветочки лучше созодать перед самой подачей салата на стол).
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика