Кабачки в кляре.
Ингредиенты:
Кроме кабачков я беру:
-1-2 яичка (от размера кабачка);
-100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
-пшеничную муку;
-соль,
-смесь перцев,
-чеснок,
-подсолнечное масло для жарки
Изготовление:
1. Кабачки очищаю от кожицы и нарезаю пластинками шириной наименее сантиметра, чтоб легче прожаривались
Солю, перчу, можно выжать туда пару зубчиков чеснока и кропотливо перемешать
2. Для кляра яичка растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Совершенно-то, кляр таковая всепригодная штука, что создать его можно хоть на воде. Сеструха моя, к примеру, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот напиток либо простокваша в холодильнике найдётся практически постоянно. Досыпаю муку, чтоб получить тесто чуток гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, быть может смеси питьевого йогурта, если с кое-чем ассоциировать. Наиболее водянистый кляр сплывёт, наиболее густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю поначалу в муке, потом окунаю в кляр и обжариваю с 2-ух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, поэтому как в него часто попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся излишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для их сметанный соус: мелко нарезаю свежайшую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и резвый смачный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и полностью для себя так наедаемся, в особенности, если подключить молоденькую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Тепла и комфорта вашему дому!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
4 комментария
Доброе утро хорошего настроения
Вкусно
Я делала такие
Вкусно получается