Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка Тушеная курица с брокколи и морковью. состав рецепта: — куриное филе — 300 грамм -…

Тушеная курица с брокколи и морковью. состав рецепта: — куриное филе — 300 грамм -…

от admin
Тушеная курица с брокколи и морковью. состав рецепта: — куриное филе — 300 грамм -…

Тушеная курица с брокколи и морковью.
состав рецепта:
— куриное филе — 300 грамм
— морковь — 120 грамм
— брокколи (можно взять замороженную) — 300 грамм
— сливки 10% жирности — 120 грамм
— легкий творожный либо сливочный сыр — 1 ст.л. (15-20 грамм)
соевый соус — 1 ст.л.
— бальзамический уксус (белоснежный) — 1 ст.л.
— чеснок — 1-2 зубчика
— приправа «Итальянские травки», соль, перец — на усмотрение
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтоб филе было мягеньким и ласковым): перемешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный либо мелко порезанный чеснок, сушеный травки, перец молотый. В данной нам консистенции маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на большой терке. Брокколи (заблаговременно размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим на усмотрение.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, время от времени помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минутки, потом добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки перемешиваем с творожным либо сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на маленьком огне 5-7 минут.
Калорийность на 100 грамм готового блюда — 85 ккал
Во время подачи можно посыпать свежайшей зеленью либо тертым сыром.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика