Чебуреки на заварном тесте
Берём в закладки
Ингредиенты:
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипяточка;
-100 г сливочного масла;
-1 яичко.
Для внутренности:
-500 г мякоти свинины;
-4-6 луковиц;
-соль, ароматный перец — на усмотрение;
-подсолнечное масло для жарки.
Изготовление:
В миске мешаем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипяточка и стремительно перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яичком и сходу добавляем в мучную массу.
Замешиваем весьма мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и кропотливо перемешиваем. Внутренность для чебуреков готова.
Отрезаем от теста маленькие части и весьма тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем 2-ой половинкой теста.
Кропотливо фиксируем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются удивительно смачными, порадуйте ими собственных близких.
Приятного аппетита!