МАРИНОВАННАЯ САЛАКА ПРЯНОГО ПОСОЛА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
объеденье 😍
🍅Ингредиенты:
— Салака — 700-800 Гр
— Вода — 1 Литр
— Соль — 4 Столовые ложки
— Сахар — 2 Столовые ложки
— Лавровый лист — 2 Штуки
— Перец горошком — 10 Штук
— Гвоздика — 5 Штук
— Зёрна кориандра — 2 ч.ложки
🥫Изготовление:
Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошо помойте. Я рыбу не потрошу, но если вы желаете, то отрежьте голову, сделайте разрез по полосы животика и выпотрошите рыбку.
Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огнь и варим до закипания. Потом маринад нужно охладить. Жарким заливать рыбку недозволено, испортится.
Залейте салаку маринадом так, чтоб он стопроцентно покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не весьма тяжёлый. Так салака обязана постоять 12-15 часов.
Потом переложите её в наиболее комфортную посуду, к примеру, в пластмассовый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного засола готова.